МИЛЛИОНЫ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПРЕДЕЛ ТАКСИСТА

МИЛЛИОНЫ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПРЕДЕЛ ТАКСИ

Многие автолюбители склонны полагать, что 200 000 километров – достаточно критический пробег для машины. Мол, после этой отметки с авто начинают регулярно происходить различные неприятности, и стоимость содержания и ремонта техники выходит за все разумные пределы.
Пожалуй, с этим утверждением не согласятся водители, чьи автомобили пересекли рубеж в миллион километров, и их одометр пошел «на второй круг». Таким случаев немало, однако официально зарегистрировать удается только тех «миллионников», чей внушительный пробег возможно доказать документально. Интересно, что основным рецептом подобного долгожительства автомобилей, их хозяева называет регулярное техобслуживание, и использование качественных масел и запчастей.
Рекорд по пробегу принадлежит еще одному греческому таксисту по фамилии Сачинидис, который на Mercedes-Benz W115 200d проехал более 4,6 млн. км. Сачинидис купил свой E-Class W115 200d из Германии в 1981 году с пробегом в 220 000 км, а после использовал ее в качестве такси с двумя водителями в течение 24 часов каждый день до июля 2004 года.
Данная автомашина прошла 4,6 млн. км. За данное достижение, компания Mercedes-Benz предоставила Сачинидису в подарок легендарный автомобиль новый C200 CDI.
По неофициальным данным, указанный пробег 90% пользованных автомобилей, продающихся на территории ЕС, а также и в других странах, не соответствует реальному. 11 марта 2014 года, Европейский парламент решил ввести единые обязательные стандарты для технических осмотром транспортных средств, предусматривающие строгий контроль за показаниями одометров авто. Впредь пробег машины нужно будет фиксировать в специальных сертификатах, а нарушителям будет грозить реальный штраф.
Нарушителями будут считаться те, кто непосредственно проводил незаконные манипуляции с одометром автомобиля.
Правовой акт, который еще должен подтвердить Европейский совет, также предусматривает, что транспорт будет подвергаться усиленному контролю на предмет подлинности пробега – в том числе, и при проверках на дорогах.
Новые правила разработаны с целью улучшить безопасность на дорогах и облегчить процесс перерегистрации автомобилей на территории ЕС.
#TaxiKiev #ТаксиОлимпКиев #Заказатьтаксионлайн