Мелитопольский таксист стал жертвой местного жителя

9 января 2015 года мелитопольский таксист стал жертвой местного жителя, задолжавшего банку крупную сумму

 

В минувшую пятницу, 9 января 2015 года, в Мелитополе на таксиста было совершено нападение. Как позже было установлено, совершил его 21-летний местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Водитель одной из служб такси города в настоящее время находится в больнице, так как злоумышленник нанёс ему несколько весьма серьёзных ножевых ранений.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили мотив совершения преступления — молодой парень решился на уголовно-наказуемые деяния из-за непогашенного банковского кредита в размере 11 тысяч гривен. Злоумышленник спланировал всё заранее — угнать транспортное средство, чтобы в последующем продать его, а вырученные деньги пустить на погашение денежного долга.

9 января около 21:00 в круглосуточный магазин “Катюша”, который расположен в районе, так называемого, “Черного гастронома”, зашёл раненый мужчина и попросил вызвать скорую и правоохранителей.

По словам пострадавшего, на своем автомобиле марки “ВАЗ-2109” он привез пассажира по указанному им адресу, после чего тот набросился на него с ножём. Вытолкав раненого таксиста из авто, злоумышленник сел за руль “девятки” и скрылся в неизвестном направлении.

Угнанное транспортное средство было найдено сотрудниками милиции в гаражах на ул. Красноармейской. Потерпевший 56-летний мужчина был госпитализирован с тремя ножевыми ранами в Мелитопольскую городскую больницу №1.

Таксист, которому была сделана операция, смог узнать своего обидчика по милицейскому фотоархиву. Вечером следующего дня налётчик был задержан. 21-летний мелитопольцев признался в совершении преступления, заявив, что виной всему денежный долг банковскому учреждению в размере 11 тысяч гривен. Теперь ранее не судимому молодому человеку, который работал механиком в шиномонтажной мастерской, “светит” от 5-ти до 8-ми лет лишения свободы. В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного Кодекса Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений).

12 января суд постановил арестовать подозреваемого и поместить под стражу на срок 2 месяца.

Напомним, что бандита, напавшего на мелитопольского таксиста летом 2013 года, суд приговорил к 7-ми годам тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *