«Киевпасстранса» планируют очередную забастовку. Лучше закажите такси

15 января для Киева может стать одним из самых неудобных дней, поскольку на эту дату работники «Киевпасстранса» планируют очередную забастовку. Причина та же — отсутствие заработной платы за несколько месяцев.

Как все было в прошлый раз
18 декабря 2014 года на работу не вышли три трамвайных депо: Дарницкого, Шевченковского и Подольского. Тогда многие жители столицы опоздали на работу. Страйк хотели продлить еще на пару дней, но руководство «Киевпасстранса» уговорило водителей выйти на маршруты: Сергей Майзель, директор предприятия, подписал гарантийное письмо. Также обещал выплатить зарплату Кличко. Работники говорят, что денег они так и не увидели.

Что хотят сделать в этот раз
Источник из «Киевпасстранса» на правах анонимности сообщил Vgorode, что на 15 января забастовка планируется, однако насколько она масштабной будет — неизвестно. Могут снова встать только трамваи, а может и весь транспорт сразу.

Что говорят в «Киевпасстрансе»
Пресс-секретарь КП «Киевпасстранс» сказала Vgorode, что информацию про забастовку подтвердить не может.

— Обычно профсоюзы и работники предупреждают нас о пикетах или митингах согласно закона, однако данную информацию мы подтвердить не можем, так как к нам она не поступала, — сказала Бондарь.

Что касается зарплаты, то по словам пресс-секретаря, до конца недели она будет выплачиваться из бюджета самого предприятия.

— Вчера было собрание глав профсоюзов и директоров парков. Вырабатывали план действий, как будем выплачивать зарплату в дальнейшем. До Нового года мы заплатили за ноябрь трамвайным депо, 9 января из собственных денег начали выплачивать троллейбусным депо и части автопарков. Сегодня заплатили городской электричке и снова трамвайным депо, но уже за декабрь. До конца недели собираемся платить по очереди всем, — отметила пресс-секретарь.

Что советует Vgorode
В данном случае наш совет будет кратким. С учетом этой информации заранее спланируйте запасной маршрут, чтобы добраться на работу, в университет или по другим делам. Частные перевозчики страйковать не собираются, а значит маршрутки выйдут на работу. Закажите  такси или договоритесь о совместной поездке с соседом-автолюбителем.

  1 comment for “«Киевпасстранса» планируют очередную забастовку. Лучше закажите такси

  1. 07.04.2015 at 19:33

    Wow! Great thkgiinn! JK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *