Истории такси: Спасённая жизнь пассажира

Спасённая жизнь пассажира
Смена в тот день была не из легких. Бывают такие дни, когда все не в лад и не складывается, и любой водитель, знает: в такие дни жди неприятности. Именно таким днем было 30 октября для Виктора.
Последнего клиента нужно было отвезти в аэропорт, и всё, Виктор свободен. Клиент оказался молодым, нервным парнем. Из багажа у него был только небольшой кейс. «Командировочный», — на глаз определил Виктор. Парень постоянно поглядывал на часы.
Виктор не любил возить людей в аэропорт, хотя, конечно, это всегда деньги плюс возможность подхватить кого-то на обратном пути. Пассажир, по счастью, с советами не лез, ехали они спокойно, и Виктор уже было решил, что смена закончится без приключений. Не нужно было ему, конечно, об этом думать.
Парень хоть и спешил, но попросил остановить у ларька. Виктор с сомнением посмотрел на киоск и предложил подъехать к приличному магазину. Парень отказался: у него не было времени. Виктор остановился, клиент вышел и вскоре вернулся с бутылкой воды какого-то невообразимого кислотно-оранжевого цвета.
«У них минералка закончилась» — пояснил парень свой странный выбор, хотя Виктор, конечно, ничего не сказал.
«Может, не надо?» — с сомнением спросил он.
Парень пожал плечами: «Да мне только таблетку запить».
Но этого оказалось достаточно.
«Жарко у вас», — сказал пассажир, и Виктор удивленно посмотрел на него в зеркало заднего вида. Как-как, но жарко в тот вечер не было совсем, напротив, в окно настойчиво стучала несвоевременная зима.
Виктор посмотрел на парня, а потом посмотрел еще раз, внимательней. Лицо и шея у него были красные и уже начинали отекать.
В армии на глазах Виктора парень умер от анафилактического шока после укуса пчелы, здоровый, сильный парень, два месяца до демобилизации, умер за три минуты, и никто ничего не успел предпринять. И Виктор тоже не успел – тогда.
Сейчас он все понял и начал действовать.
Антигистаминные препараты не считаются обязательными в аптечке водителя, но наученный горьким армейским опытом Виктор всегда имеет в машине упаковку с таблетками. Сам он не аллергик, но случиться может всякое.
Вот и случилось.
Виктор рассказывал, что в те минуты не было ни паники, ни растерянности, только холодный расчет.
Таксист остановил машину под недовольный возглас еще ничего не понимающего пассажира, достал лекарство и заставил парня выпить. К счастью, тот уже и сам почувствовал, что с ним что-то происходит, и доверился водителю. Не самый разумный поступок, признаем откровенно, люди бывают разные, но тому парнишке повезло, Виктор в диагнозе не ошибся.
Виктор хотел отвезти клиента в больницу, но тот наотрез отказался, и они поехали в аэропорт.
И даже успели вовремя.
Этому пассажиру просто повезло, рядом с ним оказался знающий и подготовленный человек, но ведь все могло обернуться иначе.
Конечно, нельзя никак координировать медицинскую подготовку работников такси и представителей других профессий, можно только попросить: будьте внимательны друг к другу, не будьте равнодушны. Вся сила общества во взаимопомощи.

  1 comment for “Истории такси: Спасённая жизнь пассажира

  1. 07.04.2015 at 21:13

    Heckuva good job. I sure aprecpiate it.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *