В Кривом Роге таксист совершил ДТП под угрозой ножа

В Кривом Роге таксист совершил ДТП под угрозой ножа

В пятницу, 16-го января, около 3:00 в КГУ по телефону спецлинии «102» обратился частный таксист — местный житель 1982 года рождения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Он сообщил, что в 2:00, когда он находился в автомобиле возле кафе по ул. Коротченко, к нему подошел неизвестный, который попросил отвезти его на ул. Электрозаводскую. Водитель такси, согласовав стоимость услуги в сумме 100 грн, согласился отвезти пассажира.

Во время поездки, неизвестный мужчина, который сидел на заднем сидении, с целью завладения имуществом, приставил нож к шее водителя. Последний испугавшись, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем под управлением местного жителя 1992 года рождения.

После дорожно-транспортного происшествия вор, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего водителя, завладел денежными средствами в сумме 100 грн, которые ранее заплатил за проезд и скрылся с места преступления.

Работники сектора уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции за совершение преступления установили и в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали злоумышленника. Им оказался неработающий ранее судимый местный житель 1992 года рождения.

По данному факту следственным отделом райотдела внесены сведения в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.