Войны такси в Китае

Компании такси объединились против Uber

Компания Uber столкнётся в Китае с новыми проблемами — две крупнейших китайских службы по поиску, вызову и оплате такси, Kuaidi Dache и Didi Dache, решили объединить усилия в борьбе с сильным конкурентом. Согласно сообщению в государственном издании Xinhua, две компании слились в одно весьма влиятельное предприятие стоимостью около $6 млрд, хотя будут продолжать свою деятельность под разными марками.

eb0e62f2eae27c5c99a8d8e42369f859

 

Ранее Kuaidi Dache и Didi Dache были самыми непримиримыми конкурентами, но им пришлось прекратить взаимную борьбу, чтобы справиться с таким гигантом, как Uber, которая сделала серьёзную заявку на расширение своего присутствия в Китае. Это очень серьёзно — компания из Сан-Франциско оценивается в $40 млрд, так что к её амбициям приходится относиться крайне серьёзно.

 

 

В совокупности две указанных компании контролируют 95 % всего рынка онлайн-вызова такси — в настоящее время это около 150 миллионов человек. Стоит добавить, что Uber недавно получила $600 млн инвестиций от китайского поискового гиганта Baidu для экспансии на этот рынок. Но за спиной у Kuaidi Dache и Didi Dache стоят такие китайские тяжеловесы, как Tencent и Alibaba.

В своём заявлении последняя, например, отметила: «Являясь акционером Kuaidi Dache, Alibaba Group поддерживает это слияние, потому что оно будет способствовать здоровому развитию индустрии служб вызова такси и в целом повысит качество обслуживания конечных пользователей».Онлайн заказ такси uber